Колдовка, ворожея, ведьма Осень

Карелин Олег
Гусь гомонит в краю сырых болот!
Горбатят избы выцветшие спины.
Стыдливый куст молоденькой рябины -
Осенний воздух словно брагу пьёт.

Нагрянул скорбный день... Иди, встречай
Колдовку, ворожею, ведьму Осень.
Стеною встав, тепла хмельного просит
Седоголовый старец иван-чай.

Бурлит дождями сытая река,
Озёрные чисты, прозрачны воды,
И скорбно наблюдает свысока
За миром и людьми дух непогоды.


        16.11.2012 г.
     (Фото: Шаларёв А.А)