Про Америку я, Дуся

Оксана Малько
-А слыхала ли ты,Дуся,
Что в Америке недавно
Президента выбирали?
-Ну, конечно же слыхала
И с интересом наблюдала:
Просклизнёт ли вновь Обама?
И представь, ведь проскочил!
Может Чуров подсобил?
Он там вроде мельтешил.
-Что ты,Дуся, бог с тобой.
Кто бы такое допустил!
А что у нас в стране творилось,
Там у них за океаном
в страшном сне бы не приснилось.
Я на вскидку все отличия
Тебе сходу перечислю,
По порядку,раз за разом,
Не задумаюсь ни разу:
1.Отказался от дебатов -
Шанс накрылся медным тазом! 
2.От общественного глаза
Скрыл детей,любовницу,жену,
Белый дом сказал - Адью!
Ох,пардон,сказал-Гуд бай ,
и к стране не приставай.
3.Не додумались они
Под персону претендента
Конституцию менять.
Сумашедших в этой части
Там давненько не видать.
4.И в истерическом порядке
Не пришло на ум в стране
Губернаторов менять,
Чтобы проценты выбивать.   
5.Про неприличные доходы
Неприлично промолчать ,
Если слух прошёл в стране
Принародно всем извольте
Объяснить и доказать.
А если что-то не в порядке,
То и кресло в Белом доме
Не придется занимать.
6.До последнего момента
Было нельзя  предугадать,
Кто же станет президентом?
Вот бы нам так выбирать!
7.Третий срок там запрещен.
И не приняты уловки-
четыре года потерпеть 
И снова  в кресло президента
Словно буром попереть.
8.И тем паче невозможно
Стране приемничков пихать
Еще и в кресло президента
Кого не попадя сажать.
9.И возможно ли удумать
Народный фронт в стране создать!
Против кого же воевать?
Изобретателей таких
Страна не будет выбирать.
10.А напоследок я скажу
То ,что понятно и ежу:
Кто позволяет рядом встать
Сынкам,зятькам,друзьям,браткам
И из бюджетных закромов
Себя обогащать
В цивилизованной стране
Не может президентом стать!
Устала я перечислять.
Остановимся на  этом,
Хотя есть  ещё  чего сказать...
Р.S.Сколько талантов шастует по Интернету!
    Любому бы доверить можно эстафету.