Был мой товарищ...

Авдеев Сергей Васильевич
      *  *  *

Был мой товарищ открыт, но упрям,
Все повторял перед рейсом:
“Не стоит сегодня печалиться нам.
Смейся, дружище мой, смейся!”...

Север он знал и, наверно, не раз
В рейсы ходил через тундру.
Нежно лелеял свой старый КАМАЗ -
На хлеб зарабатывал трудно.

Любил он жену и воспитывал дочь,
Работы любой не боялся,
В дальние рейсы почти через ночь,
Как проклятый, смело мотался.

Был очень веселый и песни любил,
Не озлоблялся от быта,
Много курил, но умеренно пил,
Всё повторяя открыто:

“Да прогони ты печали все прочь,
Смейся, дружище мой, смейся!”…
...Но однажды в холодную зимнюю ночь
Он не вернулся из рейса.