Молодежь

Озорнин Прохор Николаевич
Ставки поставлены на молодежь.
Важно, к чему ты ее приведешь.
Часто в среде той огонь и азарт,
Только не дали им жизненных карт.

Враг направляет то пламя во вред,
Родина их чтоб изведала бед.
Всех на борьбу – но совсем не с собой!
Им молодых нужно сделать толпой.

Ложные цели хотят им внушать,
Чтобы хотели они разрушать,
В мире с собой не умели бы жить,
Родину чтобы желали хулить.

Да, молодежь у них ныне в цене!
Души готовят к гражданской войне.
К родине коли презрение взрастить,
Сами же смогут ее погубить.

Ставки поставлены – что же теперь?
В чем же врагов тех конечная цель?
На революции выдан патент,
А молодежь ведь у них – инструмент.

О, молодежь ты моя, молодежь!
Не покупай ты политиков ложь.
Цели и средства ты взвесить спеши –
И поработай на благо души.

Сроду не будь ты бездумной толпой,
Мыслям и чувствам придай ты контроль.
Чтобы построить прекраснейший край,
Нужно в душе сперва вырастить Рай.

О, молодежь, молодежь, молодежь!
Ты к созиданию, я верю, придешь.
Ты конструктиву все силы отдай –
И процветет твоя родина, знай!

16.11.2012