Рону

Ювена
                моей погибшей собаке посвящается

Мой чудный пес гасконской крови -
Бесстрашный нрав и  жажда воли,
Из шерсти черная волна
         скрывает плащ и шпагу
  и шляпу с брошью из пера.

Своей названной королевы
Земель незримые пределы
Ты неустанно охранял.
        лишь шляпа с перьями мелькала
                среди полей, то здесь, то там.

Ко мне мой славный кавалер
По легкому хлопку летел,
Стремглав, дела бросая:
«Я здесь, я верный  твой слуга,
                жду приказаний»

Любой опасности  намек
Чутьем поймав, у моих ног
Ты вырастал, прикрыв собою.
На холке дыбом плащ взлетал,
Сверкала шпага наготове…
          
В часы особого доверья
Ты клал мне морду на колени
И, сбросив  плащ и шляпу,
дремал  глаза прикрыв.
                А рядом отдыхала шпага.


Мой чудный пес гасконской крови -
Бесстрашный нрав и  жажда воли,
Где ты?! Хозяйка ждет твоя!

         ….Погиб в бою за сердце дамы.
                И дамой той была не я.



Январь 2009 г.