О чем мечтает душа

Татьяна Антонова Высочина
Седеют волосы, морщинки на лице,
И то давление, то вновь прихватит спину.
Но все ж душа не помышляет о конце,
Дивясь у зеркала на бренную личину.

Слабеют руки, но из глаз струится свет,
В нем опыт радостей, печалей откровенье.
А за туманною завесой зим и лет
Искрится юности задорной настроенье.

За внешним обликом промчавшихся годов
Душа юна, вот только вдруг ей стало тесно.
О чем мечтает и куда уйдет она,
Когда сгорит дотла приют ее телесный?

15.11.2012

И еще немного размышлений на тему жизни и смерти
http://stihi.ru/2013/02/03/2845