Улыбаться училась заново

Анна Лисакова
Улыбаться училась заново.
Видеть солнце в осенних лужах.
Снег ждала как небесную манну
Он как вздох новой жизни нужен.

Макияж вновь штрихами смелыми
Наносила, чтобы скрыть печали.
Каблуками секунды мерила,
Ей плевать, что чужими стали.

И шагала походкой гордою,
Улыбаясь в ответ прохожим.
И никто не узнает в городе,
Сколько боли…И день не прОжит…

Каждый день, каждый час – выболен.
Только ночь обретет истину.
И  слезами стечет макияжа плен,
Просто жизнь без него бессмысленна.