Все уходит

Галина Панова 4
В тесном трамвае, прижавшись вдвоем,
Мы разговор о вечном ведем.
Кто виноват, что холод в груди,
Может, и не было вовсе любви.
Зимние сумерки, свет фонарей,
Заснеженный город, лица людей.

Так близко глаза и губы твои -
Иллюзия страсти и вечной любви.
Иллюзия первых свиданий и грез
И глупых порою, восторженных слез.

Куда все ушло, да и было ль оно.
Не свили с тобою мы счастья гнездо.
Пусть миг расставанья не будет жесток,
Останется в памяти сладкий глоток
От чувств, что когда-то, нам душу согрели,
Любовь разбудили, сердце задели.