Ум предрасутки не покинут

Душой Пригретая
 Молитвой стал твой взгляд и вздох,
 Молчишь и плачешь, грустью сдвинут,
 Вокруг сарказм, везде подвох!
 Ум предрассудки не покинут…

 И ты, как-будто, обнажен,
 Пред миром на коленях стонешь!
 Несчастья обреченный звон,
 Молитвенно словами гонишь!

 Ты на коленях молча стой,
 Грешить умея, знай спасенье,
 И всем нутром молитву пой,
 Прося от грешности прощенье!