Дежурство электромонтёра

Владимир Никольский
Сегодня, ночь-полночь, брожу по околотку.
Тудой-сюдой в хмелю снуют шалавы,
Бомжи облюбовали остановки.
В ночную я и трезвый, здравый.

Анод в зубах, в руке держу отвёртку,
Когтями в столб (что ворон старый);
Савелий - вдрызг, сам обречён чинить проводку,
Про водку дует в уши бес лукавый.

Да, грешен я! Мне часто сушит глотку
И знают все пьянчуги в Балаклаве,
Что я готов последнюю трещётку
За выпивку отдать, проспать в канаве.

Рассвет. Уж занялась зарей дубрава
С окна общаги запустили сковородкой.
Не по злобе, а так, в угаре пьяном.
А зря! Ведь я не домотал обмотку.

Заутро, весь в бинтах (травмпункт сражался!)
Доставят в РЭС, начальство в гневе снова.
Ну как им объяснить? Не удержался
В ПРЯМОМ, не в переносном смысле слова!!!

Квартальной я лишён, занесен в сводку,
Домой приду ... жена... как всё достало!
Налью стакан, затем за стопкой стопку.
Я тварь дрожащая или имею право !?