Провинция

Влентина Котик
Мы-Сибирь.Мы-глухая провинция.
Чем хвалиться и что у нас есть?
Две дороги,давно не единственный
Бурым углем богатый разрез.

От Европы Урал отделяет,
От Урала за тысячи верст
Ехать поездом,ехать немало.
И занес же куда-то нас черт!

Здесь в далекой морозной глубинке,
Мастера есть,поэты,певцы.
До Москвы проложили тропинку
еще прадеды наши,отцы.

Здесь,в Сибири,не только морозы,
Наши парни,они соль земли.
А девчонки у нас,как березы,
Так красивы,умны и стройны.

Далеко до Европы,Америки,
Той,которую нам не догнать.
Терпеливы мы,без истерики,
Чем мы хуже-не можем понять.

Край таежный,совсем не забытый,
Телефоны у каждого есть.
Мы столицами тоже испытаны,
Без комфорта обходимся здесь.

Самородки встречаются редко,
Много нужно руды перемыть.
Говорится в народе,и метко:
"Без глубинки столице не быть!"

05.03.12.