В шалаше

Всеволод Самсонов
Листья – желтые, красные, синие.
Листья – зеленые, темные, длинные.
Листья – шпаги, сабли, ножи.
Листья – трезубцы и просто шары.

Листья – блюдца, тарелки, иголки.
Листья – сердечки и «Русские горки».
Листья – ладошки,
листья – зонты,
листья водицу сбирают в дожди.

Листьями лавра -  людей награждают.
Листья в прощальных венках – провожают
Листья в настоях прохладных - врачуют
Листья и мирят,
листьями губят.

Листья и письма,
в листьях – «чернила».
Листья повсюду –
листья и листья…

Листьями строфы ложатся в тетради
Листьями рук ты держишь объятья

Листья одеждой были Адаму
ну а тебе, ни к чему
нет, не надо!

Ты в шалаше моем будешь отныне
Листьями губ твоих шелест услышу
Сам тебе песню спою на трубе
Дудочкой губы сложу на Заре…