Игра с судьбой

Станислав Жатиков
Я прозрел… только надо спешить, слышу – надо спешить,
Просто некогда жить, и от этого страшно и тесно,
И поэтому ждать совершенно нельзя,
Потому что от этого пресно…

Просто надо успеть, что-то надо успеть,
Я прозрел, и от этого просто напрасно,
Поздно взять и успеть, поздно взять – и понять,
Что с судьбою играть  бесполезно…

Что потом? А потом – тишина,
И скрипучее старое кресло,
И потом я пойму, что судьба-то одна,
И что в этой судьбе мне не будет достойного места…

16 ноября 2012 г.