Мысли о вечном

Леонид Кадышевич
Мы оптимисты по натуре
Иначе б вымерли давно,
Сегодня в человечьей шкуре
Нам счастья видно не дано.

Всё в мире этом неизбежно.
Ещё неведомым путём
Туда, где звёзды, тьма и бездна,
И мы когда-нибудь уйдём.

Пройдут года или столетья,
Когда сюда вернёмся вновь.
Что ждёт нас - снова лихолетья,
Или блаженство, мир, любовь?

В чьей плоти в мир земной вернёмся,
Что принесём ему опять,
Землянами ли остаёмся
И можно снова нас распять?

Может энергией лучистой
Мы будем в космосе витать,
Миры другие зорькой мглистой
Своим явлением смущать.

Вопросы эти в час раздумий
Мы задаём себе не зря,
Не можем избежать безумий,
Но и безумствовать нельзя.