Россия

Галина Садовая
Россия начинается с меня

И с поля необъятной позолоты,

И с первого весеннего дождя,

И с соловья звенящей, дивной ноты.

Россия начинается с берез.

Они шумят, листву свою лелея.

И неба синь, ромашки, и покос –

Берет начало здесь моя Рассея!

Россия начинается с земли,

И с сыновей ее непобедимых,

Россия начинается с любви

К Отчизне, к стороне своей родимой!

Россия начинается с меня.

У нас одна святая с нею сила.

Пока храним ей верность ты и я,

И будет процветать моя Россия!

Россия начинается с небес,

С озер и рек хрустальных зазеркалья,

А для меня - ее начало здесь,

Моя Россия - это Зауралье!

Отцовский край, где ветер мне поет,

Где сердцу любо все и так знакомо.

И уходя за новый поворот,

Я вновь и вновь спешу вернуться к дому!

Здесь детства моего горел рассвет,

Здесь кладовая всех моих мечтаний.

И краше Зауралья места нет

На сотни верст, на сотни расстояний.

Сплетаются в созвучный свой напев

Извечно зеленеющие ели,

И свадебный наряд опять надев,

Березы тихо плачут от метели.

А по весне от солнечных лучей

Подснежник выглянет под белою вуалью.

Я не устану повторять, что нет родней,

И нет тебя прекрасней, Зауралье!

Россия начинается во всем:

В святом и в грешном, и в большом, и в малом...

Моя Россия - это отчий дом.

Берет она начало - за Уралом!