Песенка умирающих тараканов

Вячеслав Ульяницкий
Под звуки капелек воды,
Из незакрученного крана,
Мне пели песенку беды,
Три умиравших таракана.
В углу у кухонной печи,
Кусок отравы проглотив,
Предсмертным хором усачи,
Тянули жалобный мотив.
Успеть хотели паразиты,
Запечатлев свой героизм,
Предать последнему визиту,
Такой особенный трагизм.