Похмелье

Вячеслав Ульяницкий
Не хочется заканчивать веселье,
В чужую крепость превратится дом,
Притащит утро за руку похмелье,
Втыкая в сердце ржавый лом.
Синдром вины вгрызется в душу,
Сойдутся кучей все грехи,
Напиться стелькой с ночи лучше,
Хоть так все будет до ольхи.
Заменит звон бокалов чудных,
Паскудный зуд, гнетущий слух,
Наутро пыткой жить прилюдно,
Скрипит в подушке даже пух.