Мне вспомнилась...

Адольф Зиганиди
Мне вспомнилась юность, как звёзды горели во тьме,
 шуршанье волны  и купанье с ночной нереидой,
 признаньем её зачарован был в первом письме,
 и сразу забылась сухого прощанья обида.

 Как благостным сном я наполнился нежностью вдруг,
 припомнив волос по лицу и плечам переливы,
 пылавших ланит прикасанье и чувственных губ,
 крылатых мечтаний азарт  и судеб перспективы.

 Где всё это ныне? Да вот же, в забытой строке,
 в шуршащей волне, в возносящемся контуре горном,
 в платочке, что сжат был
 в горячей и нежной руке,
 и в памяти ясной,
 что держит всё это упорно.