Аты-баты

Инна Заславская
                Депутату Государственной
                Думы И.Костунову*
                с искренним неуважением.

Аты-баты, шли дебаты
государственных мужей:
аты-баты, депутаты
обсуждали, кто хужей,
кто дурней, а кто умнее –
депутаты аль народ.
Как же, братцы, мы умеем
думать задом наперед!
Сам собой приходит вывод:
что-то с логикой не так –
нешто может умных выбрать
среднесписочный дурак!
Или, стоя с бюллетенем,
слышит он могучий глас:
«отмечай, мол, не потея
и не умничая, нас!»
Аты-баты, место свято
не бывает, хоть убей.
Тот, кто вышел в депутаты,
априори всех умней,
потому как красит место
человека в нужный цвет.
Тили-тесто, тили-тесто,
Сам себе найди ответ.
                2012 г.
 
___________________
*Депутат Государственной Думы Илья Костунов в одном из интервью заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».