Гниет в могиле свежий труп

Катерина Василькова
Гниет в могиле свежий труп
При бледном лунном свете
И чахнут лилии вокруг,
Смеется смерть в карете.

Она всемогуще и страшна,
О ней не слагают историй.
Она так прекрасна и хороша
В унылой кладбищенской флоре.

Надев капюшон и закинув косу
В путь отправляется долгий,
За дальние горы, за тьмы полосу
И сразу везде все молкнет.

Вокруг нее стаи ворон кружат,
Под нею мертвец в могиле.
Поднимется ветер, и листья дрожат,
Покоряясь неведомой силе.

Без скорби она выполняет свой долг
Пугающий и бессердечный,
Что человек, что корова, что волк,
Один результат конечный.

Уж тысячи лет выполняет свой долг,
Он ей не дает полной грудью вздохнуть.
Пугающий ветер внезапно умолк,
Быть может и ей уж пора отдохнуть?..