Темные аллеи

Инна Савельева 2
 
«Я встретил вас», и все такое дело…
Припомнился забытый идеал,
Любовный скрежет страсти застарелой
В краю магнолий снова забренчал.

А ночка юга, как всегда, потела,
Скрипела визгом бешеных цикад,
Цветы разили чем-то оголтело,
И ты была открыта для услад.

От всех телодвижений очумевших
В отжившем сердце что-то ожило,
От вековой разлуки заржавЕвший
Движок занялся прежним ремеслом.

Разбитый весь, себя я вопрошаю:
Да стоит ли игра сгоревших свеч?
Люблю ли я тебя, уже не знаю,
Зато люблю, усталый, я прилечь.

И слышу сквозь несвязную дремоту
Я требованье суммы: «...Не в рублях!»
А, может быть, я сослепу кого-то,
Гуляя ночью, принял за тебя?