Источники вдохновения

Валентина Воеводина
      Три  источника  били  в  степи
      И  сливались  в  прозрачный  поток.
      Всё  живое  стремилось  испить
      Очищающей  влаги  глоток.

      А,  испив,  становилось  мудрей:
      У  слепых  открывались  глаза,
      Чёрствый  вдруг  становился  добрей,
      А  глухой  слышал  птиц  голоса.

      Но  не  вечно  ничто  под  луной,
      Знать  настал  и  источников  срок.
      Стала  степь  в  одночасье  больной,
      Заросли  к  родникам  сто  дорог.

      Только  ветер  колышет  ковыль,
      Да  засохших  колючек  не  счесть,
      А  земля  превращается  в  пыль -
      Это  божии  кара  и  месть.

      Чистотою  живых  родников
      Не  спасти  заплутавших  во  тьме.
      Волшебством  отравляющих  снов,
      Всё  живое  довольно  вполне.

      Родниковый  забыли  напев.
      До  источников  вряд  ли  дойти.
      У  Природы  в  глазах  божий  гнев,
      А  Любовь  прошептала  "прости".

      Только  Музыка  так  же  звучит
      Восприятье  лаская  моё.
      Нежным  звуком  в  бессонной  ночи
      Пью  чудесный  напиток её.