как бы зная куда, а дорога не та...

Жанна Безкорсая
Разве я виновата, иль ты виноват?
Что на дальних дорогах стоят поезда,
ведь  сейчас не узнать,  растоптался росток,
кто поставил сигнал
нашим судьбам на "стоп".

Разве я виновата, иль ты виноват,
что дороги лежат -
никуда не спешат.
В свой отлив и прилив, утомилась  душа
в бездорожье любви,
"что?" -
не зная решать.

Что "гадать - разгадать", где тот ключ иль замок,
коль не скрипкам играть,
от костров -
уголёк.
Что стоят поезда не туда, ни сюда,
как бы зная
куда, а  дорога не та….
 ****