Художником родился я - поэт

Валерий Мухачев3
Художником родился я - поэт,
Художником шагать по свету должен.
Но был положен мне на то запрет,
И на стихи запрет был мне положен.

Я был как партизан в своей избе,
Писал и рисовал всё втихомолку!
Искал свой хлеб по дереву в резьбе,
И зубы никогда "не клал на полку".

Но время изменилось, ну и я
Трудиться стал, не закрывая шторы.
Но выше не поднялся я нуля,
Всё время в душу проникали шпоры.

И, видно, время катится, как шар,
Углы моих желаний подминая!
В стране стихает всех волнений жар,
Мечта моя рассыпалась шальная.