Наше первое свидание

Вик Тор
Когда ты пригласишь меня
На первое свидание
Я даже не закрашу седину.
И ты поймёшь,
Что не хочу понравиться...
И непонятно даже что хочу.

А, вдруг, ты влюбишься?
Да, точно, сразу влюбишься, -
Я отвернусь к окну, потягивая сок, -
И в бровь мою, которая приподнята
И в мой с прожилкой синею висок.
И будешь ты из под тишка разглядывать
Мои глаза и волосы и нос.
Ты начал меня медленно разгадывать,
Но за ответом следует вопрос.
 
Не состою не из каких отдельностей
Под светом я меняюсь, как вода.
Изменчива всегда и неизменная
Тебя волнует, что я холодна.
И вспомнишь как боялся не понравиться.
Да ты пойми, не в этом, вовсе, суть.

Как два забредших издалёка странника
Мы испарили странствий наших грусть.
Неважно чем окончится свидание
Я растворюсь во взгляде милых глаз.
Давай же будем нашу встречу праздновать.
Как сто веков назад, до этих нас.