А можно закричать...

Лорина Дымова
х х х

А можно закричать
от горечи и боли...
Но лучше промолчать,
подумать: "Бог с тобою".

А можно причитать
пронзительно и длинно...
Но лучше тихо встать,
на плечи плащ накинуть

и, выйдя в листопад,
от горя задохнуться...
Но никогда назад
уже не оглянуться.

1986