Банька

Анатолий Ловцев
Эх, жар-суховей,
Пар-береза на спине!
Наконец субботний день,
Топлю я баньку во дворе!

Стукоток стоит в колодце–
Ушаты полные воды.
И дымок игриво к солнцу
Убегает из трубы.

Надышала красным жаром.
В печке каменка шипит.
Кровь по телу заиграла.
На полок парок манит!

Веник, тела не жалея,
Распевает свой вокал!
Я поддам ещё сильнее!
Хорошо! Черт бы побрал!

Студеницей из ушата
С головою окатиться!
Чтоб запеть во всю сонаты,
Чтобы заново родиться...

Свежий вечер догорает,
И прохладец от зари
Каждой порой я вдыхаю,
Отдыхаю от души!

Банька русская, родная,
Против хвори и недуг,
Жизнь по-новой, заряжая,
Продлеваешь сердца стук!