О, дай мне силы...

Михаил Скробин
Мне надоело выливаться в пустоту,
разлившись в тине и быть питьём для мошек
хочу нестись волной и слышать шум и стук
и визг бегущих прочь, козлов и черных кошек.

Я много время в своей жизни потерял
жил для  себя - плескался, не туда плескал
был молод, глуп и главного не знал,
что без воды наш сад от жажды засыхал.

Мой милый сад прости меня, прости,
что заблудился я в своем пути
простите люди кричу к вам что есть сил,
что возгордясь, у Бога помощь не просил.

Хочу вливаться в сад засохший и больной
с водой вздохнет он и оживится хоть
о дай мне силы Боже, будь сейчас со мной,
чтоб смыть заслон плотин, что строит наша плоть.

Ах как бы я хотел воочию узреть -
как зеленеет сад, листвою шелестя
тогда б готов от счастья к небесам взлететь
в любви как в зеркале, увидев вдруг, себя.

Во мне клокочет все и рвется через край,
со мной Иисус, а Он не трус и не лентяй,
тебя умоет Он ты только не зевай,               
ведь только чистых Он берёт с Собою в рай.


Пройдя земной - тернистый этот путь,
хочу упасть к ногам Отца, как маленький всплакнуть
устало вздрогнув, как с дороги конь,
когда почувствую спиной Его ладонь.

Он мне поможет встать могучею рукой,
глядя в глаза мои и нежно говоря:
"Вот наконец - то ты пришел к себе домой,
а значит жизнь свою прожил совсем не зря".