Исцеление Иоан, гл. 9, 1-38

Алёна Тайх
этрог ли лулав* ли
сошлись точно к ровне
отроги горы сноп дорог
и бог и порог и усталость без кровли
и звук
надорвавшийся рог

всегдашний растяпа сейчас не рассеян
а в сильной пригревшись горсти
ты чувствуешь умную кровь фарисеев
сперва убедиться
прости

озёрной воды голубая остуда
по судороге лица
а был ли прозревший
а было ли чудо
ведите-ка мать и отца

ползёт менуха** остывающим зноем
отходят зрачки от оков

все ждут и колышется небо слепое
пока приведут стариков
____________
*религиозные атрибуты завершения праздника Суккот
**субботний покой