Жена чужая вечно мне звонит

Валерий Мухачев3
Жена чужая вечно мне звонит,
Беседую, как с родственницей, часто,
Съедая в мыслях скромненькие яства,
И солнце приближается в зенит.

Затем, от уха трубку опустив,
Задумаюсь - к чему бы вся беседа?
Звонки не в понедельник, всё - по средам,
Такой, вот, поэтический курсив!

В меня неужто баба влюблена?
А я? Вопрос, конечно, интересный,
Вот, сон ночной - без соли, только пресный.
Звонки и речи - нить с веретена.

Ижевск