Рождаются всё так же дураки!

Алексей Шершнёв
Идём  туда,  куда  бы  не  позвали...
Кто  с  радостью,  а  кто - то  и  с  тоской...
Бывало,  что  друг  друга  предавали...
Так  было  нужно?  Или  век  такой?

Бежим  к  попу,- он  нас  благословляет.
Зажечь  свечу  за  упокой  спешим.
И  поп  грехи  за  деньги  отпускает...
Нам  бы  покаяться...  Но  мы  опять  грешим!

И  мечемся  меж  правдою  и  ложью,-
несёт  к  кончине  нас  жестокий  вал!
Но  это  нас  сегодня  не  тревожит -
мы  заслужили  Дьявола  похвал.

Так  ЗЛО  неистребимо -  оно  вечно!
Добро  без  зла,  что  палец  без  руки...
Рожают  в  деревнях (хоть  не  на  печках)
всё  тех  же  Вань  и  в  звании -  ДУРАКИ!

Но  будет  миг  последнего  и  вздоха,-
разорванное  сердце  прокричит:
"когда  не  будут  править  скоморохи?
когда  умрут  Иваны - Дураки?"