Кабинет поэта

Светлана Вольская
Вхожу тихонько в кабинет поэта -
Боюсь нарушить я его покой.
Ждала так страстно этого момента,
От встречи оробела вдруг такой:

Ведь слышу я вещей его дыханье,   
И с каждым шагом дрожь моя сильней.
Хранят они о нём воспоминанья,
Хотя прошло довольно много дней.

И помнят рук его прикосновенье:
Чернильница с арапом на столе
(На Новый год ему преподношенье),
Друзей портреты в рамках на стене;

Вольтеровское кресло и конторка
(На ней лежат его черновики);
И книги, книги, что стоят на полках,
Они живы’, годам всем вопреки!

Трость Пушкина руки касалась нежно,
Была ему попутчицей в пути.
Зимой, когда так холодно и снежно,
Конечно же, надёжней с ней идти.

Жилет, стрелялся в нём он на дуэли; 
Стоят часы, где смерти миг застыл…
И для поэта не поют метели -
Ушёл... Но за собой не сжёг мосты!

Просторный светлый кабинет поэта...
Здесь письма он последние писал,
Но получить не смог, увы, ответа,
Ведь выстрел все надежды оборвал.

09.07.2012 год.


Фото из интернета.