Бесхитростное

Наташа Райт
Грустить, грустить... - нашептывает осень.
И слушать не хочу!

Ирги в горсти несу синице бросить,
сказать ей: - Заночуй
в моем дупле просторном и безлюдном,
а хочешь, оставайся до весны.
Ты будешь: спать в карманчике нагрудном,
смотреть мои бесхитростные сны,
будить меня, посвистывая звонко:-
Пили - пили - пили - пора вставать!
Клевать зерно из старенькой солонки,
пить из ладошки, крошки подбирать.
Мы заживем с тобою душа в душу,
по вечерам в окно пойдем смотреть,
и тишину, посвистывая, слушать,
и о весне, ей, петь, и петь, и петь...