Ёжик дома Егору

Татьяна Воронцова
Шла сегодня не спеша
И в траве нашла ежа...
Протянула к нему руку:
Отнесу-ка  его  внуку.

Он в клубок свернулся колкий,
Что  в  руке  одни  иголки...
Завернула  его  в  шарфик,
Принесла  колючий  шарик.

Ёжик  внука  полюбил,
С детских ручек ел и пил...
Яйца,  хлеб и шоколад -
Был всему наш ёжик рад.

Мы  тогда  решили  даже:
Пусть живёт в квартире нашей...
Мама  с  папою  не  против,
Что  наш  ёж  ночами  бродит.

А  сестрёнка  и  братишка
Ёжику  читают  книжку...
С  ним  разучивают  песни -
Жить нам стало интересней!

15.11.2012г.