Нирвана

Наташа Райт
Так и выглядит, наверно, пресловутая нирвана:
ты лежишь, уткнув колено в спину старому дивану,
не о чем не сокрушаясь, никуда не торопясь,
прелесть лености вкушая, в негу медленно струясь,

с неподвижностью полена, с миной, тронутой улыбкой,
ускользаешь от проблемы, в сон проваливаясь зыбкий.
Никаких тебе: вопросов и ответов  никаких,
ни советов, ни прогнозов, ни хороших, ни плохих,

ни осознанных ошибок,  ни приевшихся обетов,
ни натянутых улыбок, ни штампованных приветов.
Не о чем не сокрушаясь, никуда не торопясь,
прелесть лености вкушая, в негу медленно струясь -
ты лежишь, уткнув колено в спину старому дивану.
Так и выглядит, наверно, пресловутая нирвана.