Ленинград, Мойка, дом 12

Светлана Вольская
В квартире Пушкина была...
Тех впечатлений не забуду!
Я живо ощутить смогла
Его присутствие повсюду!

Ведь здесь он жил, творил, ходил,
Под ним скрипели половицы;
Жену, детей неистово любил;
Стихи лились из под десницы. *

С дуэли в этот дом везли,
Страдал от боли он в карете.
А в эту дверь его внесли,
Здесь умирал он... в кабинете.

Так мало видел свет земной,
Ушёл, о будущем мечтая.
Склоняюсь, Пушкин, пред тобой,
Твои поэмы вновь читая.

*Десница – правая рука, а также вообще рука.

24.05.2012 год.

Фото из интернета.