Диалог

Алёна Тайх
- Пойду, поговорю с ним.
-Сделай это!

Диалог из классики.

Пойди, поговори с ним,
Знаешь сам
Ты, что сказать,
В словах твоих есть мера.
Иди не медли.
Воли я слезам
Не дам. Зачем? Для стойкости примера,
Хотя... Кому?
Когда б ждало дитя,
Тянуло б ручки, гулькало в кроватке...
Лишь фыркнет, оторвавшись от шитья,
Эмилия,
Грубы её повадки.
Чужбина, плохо, хочется к отцу,
Что проку в этой гарнизонной скуке...
Иди, поговори с ним, не к лицу
Такая холодность.
Он говорил « за муки...»
А нынче всем доволен, фаворит.
Поговори с ним, доблестный служака.

И верит: за неё поговорит,
Он друг.
Он добр.
Ему, и вправду, жалко...