Что важней?

Людмила Марченко 2
      
Откуда мысли и слова,
Наук свершенья и открытья?
То – из душевного наитья
Иль из упорства и труда?

Откуда доброта и зло?
Где их приют и их обитель?
Нам не найти то без наитья
С трудом духовным заодно.

Где есть начало и конец
Терпенью, горю или счастью?
Наш опыт и души участье
Всегда подскажут тот венец.

Так, что важней: душа иль ум,
Труды иль мира созерцанье?
Ум наделяет нас сознаньем,
Душа ж даёт полёт для дум!

               21.VI.2011г.