песня

Анатолий Куликов 2
Над городом осень, над городом слякоть
Водою лоснится земельная мякоть
И время лоснится, как эта вода
И капля за каплей течёт в никуда

А дождь бьёт чечётку на жести отлива
А я всё сижу у окна сиротливо
И плачет природа по солнцу и лету
А мне плакать с ней, просто, повода нету

На кладбище мокнут родные надгробья
И бьёт дождь по их фотографиям дробью
А ночью приснятся всё те же глаза
И скажут, что с ними сегодня нельзя


Пьёт бомж под забором спиртовую гадость
Ему этот дождь ни в печаль и не в радость
Ему бы забыться в тумане дурном
И снова увидеть родительский дом


Сидим, вспоминаем минувшее счастье
Вином разбавляя слепое ненастье
И тихо ведем разговор меж собой
И год, постаревший, и я - пожилой

А дождь бьёт чечётку на жести отлива
А я всё сижу у окна сиротливо
И плачет природа по солнцу и лету
А мне плакать с ней, просто, повода нету