Ну Париж, ну и чё? О поэте Краснобаеве-16

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев в Париже,
                Весь сиял, от усов до штиблет,
                Ходят голуби, девки бесстыжи,
                Жаль, портвейна любимого нет...

                Поглядел он на Эйфеля башню,
                И сказал, почесав мудрый лоб,-
                Эту дуру, да к нам бы, на пашню!
                И к Полям Елисейским погрёб.

                Шёл Монмартром, смотря на прохожих,
                Кто идёт, кто сидит, кто лежит.
                Ни одной примечательной рожи!
                На рекламе хохочет Бриджит.

                Вот бистрО. Краснобаев взбодрился,
                Коньячку приголубив стакан,
                Сунул в рот "Беломорины" гильзу,
                И раскрыл он душевный стоп-кран!

                Вспоминал о Тамарке далёкой,
                Да французам Рубцова читал,
                Ворковал о любви синеоокой,
                И как сладок в ночи сеновал...

                Под горбатым мостом катит Сена,
                А поэт, цыкнув зубом, изрёк,-
                Нет, не будет наш мир совершенным!
                И путанку к разврату привлёк!


                Фото Яндекс