Ищу забытое, давнишнее

Иван Кунцевич
Ищу забытое, давнишнее,
В лавине бесконечных лет.
И понимаю: время лишнее,
Чтоб слышать будни "тет а тет".

И вся тоска сейчас негодная,
Не гаснет, не молчит во мне. -
Хоть рифма в целом, благородная,
Проходит где-то в стороне.

А сердцу нет тепла знакомого,
И света солнечного дня,
Нет даже трепета искомого
В душе, встречающей меня.