Вера

Новикова Таня
                Каждый день Лена мерит базальную Т*,
                строит график кривой на тетрадном листе.
                У нее есть квартира, муж, кот и авто.
                Ей завидуют люди, не зная  о том:
                пятый год она ходит по разным врачам
                и, рыдая в подушку, не спит по ночам...


Дети гуляют беспечно
в двориках, парках и скверах.
Дети не знают, что вечность—
лишь продолжение веры.
Вера не имя ведь даже
девочки в клетчатой юбке.
Детский рисунок бумажный,
ставший на время голубкой,
будет лететь над летом —
двориком, парком и сквером.
Там нарисованы дети.
Подпись: "Мам, скоро. Ты верь и..."


/очень старый престарый стишок/
/ред. 2015/