Не тушите искры от неоновых мыслей!

Чернышёва Катерина
Не тушите искры от неоновых мыслей!

В глубинных пространствах, на далёких остравах вашей памяти –
теплются они чуть слышно, почти бездыханно существование.
В этой комнате,
не имеющей зрителных очертаний, всё сумбурно перевороченно, перекрашено в хаосе несочетаний. По счетам не уплачено,
по цветам не раскрашена несуразица мыслей, но измерена важностью.
«О, как я верно подметил в субботу, что вчера была пятница» - овощеподобное состояние, с практической необходимостью,
без действительной значимости
и ценности.
Резкости наведение –
Сплошная туманность, сломан твой телескоп интерпретаций.
Стерт и оборван, перекрашен, помадой красной выкрашен, в крошку сбит.
Загаданное больше не сбывается, танцы не танцуются.
Руки- в небо! Кровь – в голову! Неостанавливаемая лавина мыслеподобия
Захлестнула, расстворила тебя. Зажмурься!
Зажмурься!
А всё оттого, что потушил ты когда-то в пространстве
своей тёмной комнаты неоновые мысли.
Фенита ля комедия. Стоп. Стекло.
Край.
Сновидения вспять, еще когда небо было пеламутрово-синим,
Ты сидел камнем молчаливым и мир твой был мудр –
кажется, позавчера лет назад.
Красиво сыпались мимо тебя калейдоскопами мысли твои,
Ты смотрел на них, словно издали,  как на корабли, уплывающие из гавани,
Говорил или не говорил всё подряд, но был отчуждён от них.
Тогда
Вспыхнули фейерверком из глубин самые яркие мысли, посыпались
Искрами ясности по сознанию, радужным спектром
освещая все углы и бесконечности твоей комнаты тёмной.
Тепло стало.
Ты знал, что одно лишь это мгновение
Череды всех безпросветных излишеств, манифестаций и дней в голове пыльной стоило.
«Ты», не существует, Знал.
Светло.
Всё что способствует чехорде вашей внутренней сути, обезображиванию и обеззвоживанию – хлам, вечно немытыми будете.
Чистота – лишь возможность чтобы
Не тушить в своей комнате искры от неоновых мыслей.
Ом.