Ты скажи мне то главное слово

Егор Золотухин
Ты скажи мне то главное слово
Отзвеневшего сна моего,
Охмелев от гутарства дурного,
Я давно уж не слышу его.

Ты шепни мне те несколько строчек,
Что меж мной и тобой посреди,
Те, что, снег - иль грозу напророчив,
Вновь и снова я пел не один.

Жизнь проходит ни резко, ни плавно,
Но теперь подо чьим-то ножом
Сердце-колокол бьется о главном,
Отзвонив о невечном, чужом.

Жизнь проходит - она где-то рядом,
Лишь бы мимо нее не пройти -
Под завистливым, давящим взглядом
Я все чаще не вижу пути.

Жизнь проходит - мне это знакомо,
Я молчанье лелею в себе,
Потому от бетонного дома
Я свернул к деревянной избе.

Но, пройдя сквозь метели и грозы,
Прислонившись душою к земле,
Я нащупал холодные слезы
На сухом и безмолвном угле.