Иду травою мокрой...

Татьяна Шелихова -Некрасова
Гроза прошлась над лесом -
             и улетела вдаль.
Иду травою мокрой,
           мне ног босых не жаль.
Деревья обступают,
           теснят со всех сторон,
Вверху - кусочек неба,
           какой-то бледный он...

Грибов хотел собрать я,
           а вышло, как всегда!
Наверно, полюбила
           меня Полынь-беда.
Вот и идёт непруха -
           мне счастья нет нигде:
В любви, жилье,здоровье,
           в работе и еде.
Жизнь превратилась в муку,
           куда ни кинь - всё клин!
Друзей и женщин много,
           а всё равно один.

Сорвал с досады ветку -
          зачем, не знаю сам.
И вдруг остановился,
          поднёс её к глазам...
На листике зелёном -
          лишь капелька одна,
А в ней, коль приглядеться,
          ВСЕЛЕННАЯ видна!