Он позвонил...

Елена Пронина 3
Он позвонил!... По делу...
А сердце вновь запело.
Стой, сердце, не стучи...
Рассудку место уступи.
Всего лишь дело! Дело...
А ты ошиблось! Что, задело...
Зато спокойная стезя,
И жизни плавная петля
Впадает в медленную осень...
Нет не дожди и снова просинь,
А то, что прошлое уносит...
Рассудок, верный друг,
Хранит от бед и от разлук...
Дистанция и жизненный разбег
Для сердца моего... совет.