Вдруг, признаёшься мне в любви...

Лана Светлая 2
Другу юности, Владимиру Орехову посвящается

Вдруг, признаёшься мне в любви…
Внезапно в детство потянуло?
На эпизоде том замкнуло
Твой мозг больной. От чувств беги!

Воспоминаниям так незванно
Не стоит душу бередить…
Заставь себя про всё забыть,
Не то откроешь в сердце рану…

Не лучше ль птицей улететь
В ту даль мечты, под облака…
Где синь небес так высока,
Что больно на неё смотреть…

Тогда возникнут, вдруг, стихи…
И память - радость прошлых лет,
Преподнесёт любви букет,
Избавив сердце от тоски.

Стихи пишу я для того,
Чтоб чувства выразить сильнее.
Любовь ушла…и тем больнее,
Когда не можешь ничего…

И знаю, что великолепна:
Умна, красива и строга…
Но строгость что? Вся недолга…
За то страдает разум светлый.

И жизнь всё выдала сполна.
Теперь расплата за ошибки…
И тонок лёд  на речке зыбкой!
И остаюсь опять одна,
Совсем одна…
                21.08.12.