Шутка

Валентин Ткаченко 3
В спокойном, тихом городке
Парнишка скромный проживал.
Он не сидел на поводке,
И звезд он с неба не хватал.        

Вдвоем он с милой мамой жил.
И  в доме том царил уют.
И тот, кто с парнем тем дружил,
Всегда там находил приют.

Он ел как все, и пил как все,
И время с толком проводил.
Он успевал всегда, везде
И всюду Бог его хранил.

Однажды, как это бывает,
Веселый праздник проходил.
Там парень девушку встречает
И сильно-сильно полюбил.

Любил он так одну лишь «Яву»-
Царицу мотоциклов всех.
Они с ней составляли пару,
Коей сопутствовал успех.

Теперь с тоской она стоит
И смотрит на дверной проем.
Ведь у неё душа болит
Лишь о хозяине своем.

А парня вовсе не узнать:
Он стал как - будто сам не свой.
Не хочет есть, не может спать
Совсем уж потерял покой.

В любовь девчонки парень верил
Почти святой она была
И он, конечно, не заметил
Что пошутить она могла.

Девчонка тоже влюблена,
Не хочет парня потерять.
Но, по словам подруг, она
Его решила испытать.

И парню выдала она
Что увлекается другим,
А он – ошибка, ерунда
И числится лишь запасным.

В любви он подлости не знал,
В его глазах стоял туман.
Ушел и слова не сказал,
Пытаясь пережить обман.

Про «Яву» сразу вспомнил он
И поспешил к родной машине.
Он гнал как гонщик - чемпион
И только с визгом пели шины.

Он с болью в сердце «Яву» гнал-
Сбежать хотелось от себя
И, уж, конечно, он не знал,
Что та дорога в Никуда…

Опасность увидал он поздно,
Лишь крикнув: «Мамочка, прости!»
Затормозить уж невозможно,
Тем более его спасти……..

   Боясь, что парня потеряет,
   К нему девчонка позвонила.
   Она ведь ничего не знает
   И правду рассказать решила.

   А парня мать, узнав о том,
   Что девушка та пошутила
   Все поняла,
                Сдержалась,
                А потом
   
   Лишь трубку
                Со слезами
                Опустила...

   1996г.