Монолог заводской воровки

Николай Купин
Есть пословица одна:
Хочешь жить, умей вертеться!
Изучив её сполна,
Я решила приодеться.

Заалели глаз белки –
У моей соседки, вроде,
Появились вдруг чулки
По последней самой моде.

Элегантные чулочки
Утащу без проволочки –
Красотой обутых ножек
Стану я на рубль дороже.

Да и стала бы «столичней»
Всех, развесив алы губы,
Но… попалася с поличным –
И теперь меня не любят.

                1969 г.