Ценное...

Запах Весны
Искусства нет, ценней литературы,
И собеседника, приятней книги нет.
Мир без поэзии - печальный и угрюмый,
Без прозы скучно людям разных лет.

Читайте книги чаще. Чаще, люди!
Читайте, если есть свободный час!
Давайте образованными будем,
Не будет никого, умнее нас!

Я знаю - есть и те, кто не оценит
И громкий, и наивный мой призыв:
Порой нет ничего, милее лени.
Порой, читая, и от скуки можно взвыть...

Но все же... Если вы хотите развиваться,
То свой совет я повторю опять:
Я вам желаю больше улыбаться,
Ну и конечно же читать, читать, читать!